Empate verde en el Atanasio Girardot

Por: Santiago Mejía

Atlético Nacional empató 1-1 contra Deportivo Cali en el duelo de verdes correspondiente a la fecha 4 del rentado local.

Los primeros minutos del encuentro se vivieron en la mitad del terreno de juego; aunque Atlético Nacional, queriendo hacer valer su casa, tomó la iniciativa del juego, se encontró con un rival bien posicionado. En los primeros 45 minutos, los dirigidos por Jorge Luis Pinto tuvieron mayor posesión de balón (53%), pero no generaron peligro en el pórtico defendido por ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Al 38’, Dorlan Pabón mandó el balón al fondo de la red luego de un potente disparo fuera del área. Con esta anotación, ambas escuadras se fueron al vestuario.

En el amanecer de la segunda parte, y luego de un remate con pierna izquierda dentro del área, el cuadro visitante empató el compromiso por medio de Andrés Arroyo.

El contacto físico y las numerosas infracciones en la mitad del terreno de juego, por parte de ambos elencos, hicieron que el partido perdiera intensidad en la mayoría del segundo tiempo.

Al 84’, Kevin Velasco tuvo la oportunidad de adelantar al Deportivo Cali desde los doce pasos, pero Harlen Castillo lo impidió. En los minutos de reposición, el cuadro caleño estuvo cerca de tener otra chance desde el punto penal, pero el VAR impidió la misma.

Por la fecha cinco de la Liga BetPlay Dimayor, Atlético Nacional visitará al Atlético Bucaramanga el 19 de febrero, mientras que, Deportivo Cali recibirá a Águilas Doradas el día 20 del mismo mes.

“Sabíamos que Medellín después del gol, se iba a echar un poco para atrás”, Alberto Suárez