Envigado sigue sin ganar de visitante

Por: Jose David Chalarca

El conjunto antioqueño empató sin goles contra Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas y sigue sin ganar de visitante en la Liga BetPlay.

La última vez que ganó el Naranja fue en la fecha 8 contra Junior por 2-1. Por su parte, el Pereira no gana de local desde la jornada 5, cuando derrotó a Once Caldas 3-1.

Durante la primera mitad, ambos equipos mantuvieron posesiones largas pero con poca profundidad en los arcos rivales.

En los primeros minutos, Deportivo Pereira adelantó sus líneas y logró llevar el juego en zona contraria, aunque sin generarle mucho peligro al arquero Joan Parra.

Envigado, por su parte, con el pasar de los minutos, se fue apoderando de la posesión de la pelota y pudo rematar algunas veces, pero sin exigir mucho al ex envigado, Santiago Londoño, en aquellas oportunidades.

Los remates fueron al minuto 11 con Diego Moreno, y 27 con Rubio España. En ambas ocasiones intervino Daniel Arcila, el jugador más desequilibrante del conjunto visitante.

A pesar de las posesiones con poco peligro, ambos equipos estuvieron cerca de convertir el primer tanto del encuentro: Deportivo Pereira, al minuto 41, con un remate al palo de Kevin Aladesanmi; y Envigado, en los minutos de reposición, con Daniel Arcila que estuvo cerca de ponerle un pase de gol a Moreno.

En el segundo tiempo, el partido tuvo más emociones y oportunidades de peligro.

De las jugadas que inquietaron el Hernán Ramírez Villegas, hay que mencionar las chances de Luis Díaz, William Hurtado y Jesús Vargas por Envigado, y de Aladesanmi y Carlos Ramírez por Deportivo Pereira.

Al minuto 56, Daniel Arcila logró filtrar la pelota para Luis Díaz, quien intentó definir por arriba, pero que el arquero londoño logró responder.

Y también lo intentó a través de la media distancia con William Hurtado y Jesús Vargas.

No obstante, el conjunto ‘Matecaña’, también tuvo el primer tanto en la cabeza de Aladesanmi, quien recibió un centro por derecha de Arley Rodríguez y que se le fue desviado. Además, en un doble remate al palo de Carlos Ramírez, y luego de Angelo Rodríguez, durante los minutos finales del encuentro.

De esta manera, Envigado no pudo repetir el resultado de su última visita al actual campeón, cuando le ganó 2-0 el 11 de octubre, y jugará contra Atlético Huila en la fecha 17 para sumar puntos y meterse a los 8 clasificados, mientras que, Deportivo Pereira, hará lo mismo y visitará a Equidad Seguros en el Metropolitano de Techo.

Diego Escalante: un guerrero que construyó su destino