La era González comenzó con empate

Por: Juan Pablo Mejía

Independiente Medellín igualó 1-1 con el Deportes Tolima en el debut de David González en el banquillo ‘Poderoso’.

Durante la primera etapa, el dominador de las acciones fue el conjunto local. El Deportes Tolima tuvo varias ocasiones claras de gol, son embargo, la mala puntería del ‘Vinotinto y Oro’ no le permitió vencer la portería defendida por Andrés Mosquera Marmolejo.

Por su parte, el Medellín salió a la cancha con un equipo ofensivo, y es que, Andrés Arregui fue la única pieza de marca en el mediocampo. Sin duda alguna este fue el factor para que el ‘poderoso’ no estuviera tan sólido en defensa. Al minuto 24 el argentino Luciano Pons abrió el marcador para los visitantes luego de desviar un disparo realizado por Andrés Cadavid.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera como acabó el primero, Independiente Medellín defendiendo los  intentos de ataques de los comandados por Hernán Torres. El subcampeón de la liga tuvo algunas chances pero Mosquera Marmolejo tuvo una gran actuación. Además, en el 69′ el central Víctor Moreno sacó el balón de la línea e impidió el empate del Tolima.

Finalmente, Andrés Rentería empató el compromiso gracias a un cabezazo que dejó sin reacción, tanto a la defensa del DIM, como al portero Marmolejo.

El próximo jueves, el Medellín recibirá a Patriotas en el estadio Atanasio Girardot a las 6:05 p.m., en un encuentro válido por la segunda fecha de la Liga BetPlay.

¿Sabías que…? La última vez que el Medellín consiguió los tres puntos en Ibagué fue en 2019. El arquero de aquel equipo era David González.