Los penaltis, protagonistas en el Atanasio

Por: Santiago Mejía Álvarez.

En el Atanasio Girardot, Atlético Nacional empató 1-1 frente a Cortuluá y arrancó con el pie izquierdo en la Liga BetPlay 2022 ll.

Fue una primera parte sin prácticamente emociones; el conjunto local no salió a proponer frente al arco defendido por Ernesto Hernández, y aunque el elenco visitante no fue ofensivo, dominó los primeros 45 minutos de juego.

La ineficacia y mala precisión en los pases finales, fueron fundamentales para que los dirigidos por César Torres no se fueran con el resultado a favor al descanso.

En la segunda parte, el ‘verdolaga’ cambió su mentalidad deportiva. Los comandados por Hernán Herrera salieron en buscar de la victoria y al minuto 60, Alexander Mejía adelantó al plantel antioqueño tras un disparo desde los doce pasos y de esta manera gritó su primer gol con la camiseta de Nacional.

Al 80’, el ‘equipo del corazón’ repitió la fórmula del anfitrión e igualó el encuentro por medio del punto penal, Feiver Mercado fue el artífice de dicha anotación. El ocaso del encuentro se vivió en la mitad de juego con pocas emociones en ambos arcos.

Atlético Nacional visitará a Junior de Barranquilla, mientras que, Cortuluá recibirá a Jaguares de Cordoba. Ambos encuentros se jugarán el próximo miércoles y harán parte de la segunda fecha de la Liga BetPlay ll.