La falta de eficacia, protagonista en el empate del Medellín

Por: Juan Pablo Mejía

El VAR y Brayan León fueron los protagonistas en la igualdad de Independiente Medellín 1-1 frente a Boyacá Chicó.

La primera etapa inició con los dirigidos por Alfredo Arias buscando imponerse con su juego de posesión e intentando desequilibrar la banda derecha del cuadro ‘Ajedrezado’ con los ataques constantes de Edwuin Cetré.

Al minuto 18 del primer tiempo, Independiente Medellín se fue arriba en el marcador gracias al autogol de Elkin Darío Mosquera, quien desvío un remate de Deinner Quiñones y desubicó al arquero, Víctor Soto

En el final de los primeros 45 minutos, Frank Lozano igualó las acciones luego de aprovechar un corto despeje de Chunga.

Brayan León tuvo en sus pies dos chances claras de gol al 10′ y 44′, pero su mala definición impidió gritar su primera anotación con el ‘Poderoso’.

En la parte complementaria, Medellín siguió insistiendo pero no encontró la forma de marcar el segundo tanto.

Brayan León cerró su mala actuación fallando un penal al 63 y terminó saliendo del compromiso minutos después para el ingreso de Andrés Ibargüen, quien regresó luego de la lesión sufrida el pasado 8 de junio frente a Metropolitanos.

En los últimos instantes, Leyser Chaverra anotó de manera agónica pero el VAR llamó a Luis Delgado, quien anuló la acción por un fuera de lugar de Orejuela.

El cuadro antioqueño suma 15 unidades y mantiene su invicto como local durante el segundo semestre, con un total de cuatro victorias y dos empates.

Independiente Medellín no pierde con Boyacá Chicó como local desde el 22 de abril de 2012.