Medellín acabó con el invicto de Águilas Doradas

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín logró su segunda victoria en la Liga BetPlay Dimayor contra Águilas Doradas con un contundente 3-0 en el Atanasio Girardot.

A Independiente Medellín le bastaron 7 minutos para anotar el primer tanto del partido, gracias a un pase de Emerson Batalla por la banda derecha, y el cual encontró a Miguel Monsalve en el área para controlar y definir de derecha. Este es el tercer tanto del volante de 19 años con el ‘Rojo’.

Durante el primer tiempo, el conjunto local disputó un partido con intensidad y varias aproximaciones frente al arco defendido por José Contreras, lo cual le permitió abrir el marcador y demostrar su superioridad en el ataque. Por su parte, el visitante, Águilas Doradas, comenzó a adueñarse de la posesión del balón tras la anotación, pero no encontró la profundidad suficiente para llegar al pórtico contrario.

El partido transcurrió en el segundo tiempo de la misma manera: el DIM con el control del juego y las oportunidades de peligro, mientras el equipo ‘Dorado’ seguía buscando más opciones de gol.

Tras las salidas de Batalla y Monsalve, jugadores claves para el gol del ‘Poderoso’, las jugadas más peligrosas del Medellín pasaron por los pies de Diber Cambindo y Ever Valencia por la banda izquierda. La más clara del visitante estuvo en manos de Óscar Hernández al minuto 69, tras cazar un rebote en el área, producto de un tiro libre de Jean Pineda, y que mandó por arriba del arco de Marmolejo.

A pesar de los acercamientos de Águilas Doradas, Independiente Medellín logró el segundo gol al minuto 73, tras un contragolpe de derecha a izquierda que empezó con Valencia por izquierda y derivó en un centro para Cambindo, quien controló y definió en la escuadra inferior derecha. Y el marcador siguió a favor del local con la tercera anotación al minuto 87 de Daniel Torres, quien cazó un rebote de Quiñones, y luego le pegó desde cerca al borde del área para sentenciar el encuentro a favor del DIM en el Atanasio Girardot.

El último enfrentamiento entre ambos también terminó en victoria poderosa, aunque en aquella ocasión, disputada el 22 de noviembre del año pasado, fue por 2-1 con goles de Andrés Cadavid y Luciano Pons

De esta manera, Independiente Medellín enfrentará a Boyacá Chicó de visitante, mientras que Águilas Doradas jugará contra Deportivo Pereira por la fecha 8.