Medellín cayó ante Bucaramanga y aplazó su clasificación

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Independiente Medellín perdió 2-1 frente a Atlético Bucaramanga en el Atanasio Girardot por la fecha número 17 de la Liga BetPlay Dimayor.

El mal estado del terreno de juego del Atanasio Girardot se vio adornado este miércoles por el rojo y el amarillo, dos colores que salieron al campo de batalla con dos realidades adversas: mientras que Medellín tenía como objetivo la victoria que lo convertiría en el nuevo líder de la Liga, Bucaramanga necesitaba sumar tres puntos para colocarse a una unidad de distancia del selecto grupo de los ocho.

La sed de triunfo le permitió a la ‘Ciudad de la Eterna Primavera’ albergar un primer tiempo con emociones dividas para ambos equipos; el ‘Poderoso’ se hizo con la posesión del balón y las ocasiones más claras para perforar la valla de su rival, pero la efectividad de gol dijo presente en el ‘Leopardo’ por intermedio de Gustavo Torres al minuto 13. Así, gracias a un contundente cabezazo dentro del área, el elenco visitante se fue al descanso con la tranquilidad de contar con la ventaja mínima en el marcador.

Para la parte complementaria, las emociones del encuentro incrementaron con la llegada de dos nuevos dígitos al resultado. En el amanecer del segundo tiempo, más precisamente en el minuto 6, Dayro Moreno se encargó de enviar a la ‘pecosa’ bajo los tres palos con un remate de cabeza dentro del área chica; los dirigidos por David González no se dieron por vencidos, con un planteamiento ofensivo fueron en busca del gol del descuento.

El posicionamiento hacia el ataque obtuvo sus frutos: Diber Cambindo definió al 20′ con un fuerte remate en la 5 con 50 y de esta manera venció la portería defendida por Juan Chaverra. De inmediato las gradas del ‘Coloso de la 74’ se pintaron de esperanza pero el tan anhelado tanto del empate nunca llegó para los locales; el onceno bumangués supo retener las intenciones de su rival y consigo se llevó la necesitada victoria a la ‘Ciudad Bonita’.

Ahora, sin tener asegurado su pase a los cuadrangulares finales, ambos elencos se enfocarán la próxima fecha en acercarse mucho más a su objetivo: Medellín hará las veces de local frente a Jaguares el sábado 22 de octubre, mientras que Bucaramanga medirá fuerzas con Patriotas el domingo 23 en el Estadio La Independencia.