Medellín cerró con empate la Sudamericana

Por Santiago Mejía – @santiagoemea

Medellín empató 1-1 contra Guaireña en la ciudad de Pereira, y con esto finalizó su participación en Copa Sudamericana. Internacional se quedó con el liderato del grupo E, tras vencer a 9 de Octubre en territorio brasilero.

El conjunto antioqueño tuvo el pleno dominio del encuentro en la primera parte. Desde el pitazo inicial, Julio Comesaña y sus dirigidos fueron ofensivos y persistentes. Al minuto 27, Diber Cambindo adelantó al Poderoso en el marcador, luego de un preciso pase de Felipe Pardo. El jugador anteriormente mencionado fue el más destacado de la primera parte debido a sus efectivos desbordes por la banda izquierda.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron más de lo mismo, Independiente Medellín arrinconó al cuadro Paraguayo en su terreno de juego, hasta que al minuto 60, Carlos Duarte igualó el encuentro tras aprovechar un desorden defensivo protagonizado por Andrés Cadavid y Víctor Moreno.

Luego del empate de Guaireña, el Decano bajó su intensidad y el dominio del encuentro; el balón se pasó por la mitad de la cancha acompañado de juego físico por parte de ambos oncenos. En los últimos minutos del encuentro, ambos oncenos adelantaron sus líneas ofensivas y arriesgaron con el objetivo de ganar el encuentro, pero el duelo finalizó sin más emociones.

Con este resultado, el DIM finalizó su participación en este torneo internacional, en el cual quedó eliminado desde la fecha anterior. Ahora, el Rojo de la Montaña tiene como objetivo principal conquistar el campeonato local.