Medellín no pasó del cero en su estadio

Por Santiago Rendón – @RendonSantiago_

Medellín y Unión Magdalena igualaron 0-0 en la jornada 16 de la Liga BetPlay Dimayor.

En el primer tiempo todas las opciones fueron para los de casa, aunque no hubo claridad. Cuando transcurrían 23 minutos de la primera mitad, Andrés Ricaurte tuvo la más clara aprovechando un error de la defensa, pero el guardameta le ahogó el grito de gol.

Al 36′, el argentino Luciano Pons quedó en posición de gol, pero se la dejó fácil a Sánchez, golero del Unión Magdalena.

Una de las pocas opciones del segundo tiempo llegó nuevamente por cuenta de Pons, quien cabeceó tras una jugada colectiva, aunque sin potencia.

Al 76′, Juan Manuel Cuesta enganchó, le pegó desde afuera y exigió al golero. Ya sobre el final, la visita lo buscó y Vásquez tuvo que volar para evitar el tanto.

Esta es la primera vez en el semestre que de los de Comesaña no suman de a tres en su estadio, aunque conservan la cuarta casilla en la tabla, a tres puntos de la clasificación a cuadrangulares.

El próximo partido para el DIM será el miércoles en su estadio ante Tigres, por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay. Por su parte, Unión Magdalena visitará al América en la misma competición.