Medellín y su agónico triunfo en el Atanasio

Por Santiago Mejía – @santiagoemea

Deportivo Independiente Medellín ganó 2-1 frente a 9 de Octubre en el duelo correspondiente a la fecha 2 del grupo E de la Copa Sudamericana.

En el amanecer del encuentro, el conjunto visitante se fue arriba en el marcador por intermedio de Manuel Lucas, tras un error defensivo acompañado de pasividad y mal posicionamiento táctico. De inmediato, el conjunto Poderoso igualó el marcador tras un rebote de Jorge Pinos que aprovechó Vladimir Hernández, quien envió el balón al fondo de la red al minuto 8.

En la segunda parte, el esférico se dividió en la mitad de la cancha y el contacto físico fue protagonista. Sin embargo, con el pasar de los minutos los dirigidos por Julio Comesaña adelantaron sus líneas y se apropiaron del terreno ecuatoriano, transcurso en que los visitantes tuvieron dos opciones de gol de contragolpe que no supieron finiquitar.

En los minutos de reposición, el DIM logró romper la defensa del rival con un potente remate de Bryan Castrillón dentro del área, luego de una asistencia de Andrés Ricaurte y así se selló el partido en el Atanasio y el primer puesto en la tabla de posiciones para el Poderoso.

En la próxima fecha de la Copa Conmebol Sudamericana, Independiente Medellín oficiará de local en la ciudad de Pereira frente a Internacional de Brasil, mientras que 9 de Octubre visitará a Guaireña.