Medellín se quedó con el duelo de ‘rojos’

Por: Jose David Chalarca

Tras un partido con mucha participación del VAR en los primeros minutos, Independiente Medellin venció 2-1 al conjunto escarlata en el Estadio Pascual Guerrero y logró su primera victoria en el cuadrangular B.

Durante los primeros minutos, América presionó al conjunto ‘Poderoso’ para llevar el juego al área rival.

Como muestra de tal intensidad, en el primer minuto logró generar un penal en contra, tras una falta del defensor central, José Ortíz, sobre Jader Quiñones —confirmada por el VAR— , y que pudo salvar José Luis Chunga para el DIM.

Sin embargo, el equipo escarlata continuó con el asedio y encontró el primer tanto apenas segundos después, luego de una jugada al minuto 7’ que arrancó Adrián Ramos por izquierda con Edwin Cardona, quien asistió a Kevin Andrade para el 1-0.

Independiente Medellín comenzó con imprecisiones en su línea defensiva, pero pudo retomar el control de la pelota y acercarse al arco de guardameta rival con el pasar de los minutos.

Brayan León, uno de los jugadores más desequilibrantes del DIM en la primera parte, recibió una pelota de espaldas y recibió una falta al minuto 17 por el mismo Andrade. Tras la confirmación del VAR, Edwuin Cetré convirtió el empate 1-1.

Pero Brayan León y todo el equipo siguieron desequilibrando la defensa del América.

Minutos después del empate, el mismo centro delantero rojo y azul aprovechó su velocidad e intuyó una devolución al al portero y recibió otra falta en el área. Al minuto 20, el mismo Cetré cobró y anotó su segundo gol en el encuentro y para el 2-1 a favor de Independiente Medellín. El extremo poderoso llegó a 11 goles con el ‘Poderoso’.

Durante el segundo tiempo, América de Cali retomó el control del partido y fue en busca del empate, mientras que, el DIM, se posicionó a jugar de contragolpe.

Pese a que tuvo opciones con Brayan León y Andrés Ricaurte, el conjunto visitante tuvo menos participación en el área rival, debido al crecimiento futbolístico que obtuvo con Carlos Darwin Quintero. Aún así, el conjunto de Alfredo Arias le arrebató los 3 puntos al local y se quedó con su primera victoria en el cuadrangular B.

De esta manera, Independiente Medellín extendió su racha de invicto a 18 partidos y enfrentará a Atlético Nacional de local en la segunda fecha.