Nacional perdió el primer round frente a Millonarios en el Atanasio

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

Nacional perdió en condición de local por la mínima diferencia ante Millonarios por la primera fecha de los cuadrangulares semifinales.

Comenzaron los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor 2023-ll y viejos conocidos se encontraron de nuevo en el Atanasio Girardot para comenzar los partidos del grupo B.

Atlético Nacional recibió a Millonarios, dos equipos tradicionales, llamados grandes del fútbol colombiano y que ya jugaron una final en este año.

Nacional fue propositivo en el primer tiempo, teniendo la pelota y marcando la salida del juego, pero no logró concretar lo bueno que generó. Millonarios, que jugó tranquilo el partido, lo supo esperar, mantuvo el bloque y contragolpeó cuando pudo.

En una jugada, precisamente de contragolpe, usó el juego colectivo a su favor y con una jugada inteligente de Macalister, dejó a Daniel Cataño para que marcara el 1-0 al minuto 19.

Nacional tuvo la posesión, pero los azules concretaron una de varias opciones de gol que tuvieron. La efectividad.

Para el segundo tiempo, Nacional ingresó a Dorlan Pabon y Brahian Palacios, con la intención de refrescar el ataque verde.

Con las variantes, el equipo local intentó darle más poder ofensivo a su ataque, pero el juego desde la salida no se vio en la mayoría del tiempo en la parte complementaria.

Los minutos pasaron y la imagen de acelerar el partido cuando Millonarios hizo los cambios, por parte de los jugadores de Nacional, se veía. Juego rápido, minutos que se perdieron.

Las puertas de este primer partido de cuatro entre estos dos equipos (dos por Copa y dos por Liga) se iban cerrando. Nacional a pesar de tener la iniciativa, jugar con dos delanteros, presionar alto y atacar las bandas, no consiguió el gol.

Dieron 10 minutos de adición, Nacional siguió hasta el final. Un disparo que pegó en el poste puso los pelos de punto en el estadio y ahogó el grito del gol de los hinchas verdes.

El experimentado Cristian Zapata, ingresó al final para buscar algo más en el ataque aéreo y en la defensa. Pitazo final y Millonarios se quedó con los primeros tres puntos del cuadrangular B.

La próxima fecha del equipo verde, será contra el rival de partido, el Deportivo Independiente Medellín, haciendo las veces de visitante.

¿La tercera será la vencida para Águilas Doradas?