Medellín selló con superioridad la victoria ante América de Cali

Por: Juan Pablo Álvarez

El equipo del pueblo recibió al América de Cali por la fecha 11 de la Liga BetPlay DIMAYOR en el estadio Atanasio Girardot. El resultado final fue 2-0 a favor del local.

Tras ser eliminados de Copa BetPlay a mitad de semana, el equipo dirigido por David González retomaba su camino en Liga frente a América.

En la etapa inicial, el conjunto paisa salió con la misma formación del clásico antioqueño y Copa frente a Millonarios.

Una alineación con doble nueve que ha dado buenos frutos y que al minuto 2, tras un centro de Jordy Monroy y cabezazo de Diber Cambindo, el DIM se ponía 1-0 en el marcador.

Por su parte, el conjunto americano buscaba dar la sorpresa atacando por las bandas y aprovechando los contragolpes rápidos.

Los minutos pasaron y el juego se desarrollaba en el medio del campo, cada uno fiel a su estrategia. Medellín tuvo un par de aproximaciones pero no concretadas.

El visitante buscaba a sus delanteros en el área por el centro y con centros desde el costado pero no fueron efectivas las jugadas.

Para la parte complementaria los equipos salieron al campo sin cambios y mantenían su propuesta.

Los locales seguir firmes en su posición y América desperdició varias aproximaciones. Más tarde, tras un centro de Vladimir y sin nadie pensarlo, Diber Cambindo se alza y de otro cabezazo pone el 2-0 al minuto 54.

América hace algunos cambios e ingresa a Quiñones y Juan David Pérez para aumentar el ataque. Sigue acercándose pero no empalma sus opciones de gol.

El tiempo se convertía en el enemigo del visitante y aún así con los cambios no encontraba el arco rival. Medellín por su parte estrelló un tiro al arco de la mano de Daniel Torres y otro en los minutos finales con Marrugo.

Al final el equipo del pueblo termina siendo superior los 45 minutos, pero en el tiempo de reposición saldría expulsado Germán Gutiérrez por falta grave hacia un rival.

Ganó y de buena forma el Deportivo Independiente Medellín, con doblete de Cambindo. Sigue encaminado el equipo de David González.