Empate agridulce para el Medellín

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Independiente Medellín igualó 1-1 con el Once Caldas en el Atanasio Girardot por la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2022-II.

En la primera mitad, ambos elencos salieron al campo de juego con un planteamiento ofensivo; el primero en encontrar el talón de Aquiles de su rival fue Once Caldas con un remate dentro del área al minuto 4, que se desvió en el cuerpo de Juan Arboleda y terminó decretando el primer tanto del compromiso.

Sin dejarse golpear anímicamente por el gol tempranero de su rival, el Medellín adelantó sus bandas y se encontró rápidamente con el empate; una destacable combinación entre Christian Marrugo (asistencia) y Diber Cambindo (definición) al 12′, le permitió a los hinchas rojos entonar el grito de gol en su apodada segunda casa.

A pesar de la llegadas ida y vuelta que se dieron el resto del primer tiempo, los equipos no lograron hacerse más daño y se fueron al descanso con el resultado en tablas.

Hablando de la parte complementaria, los dirigidos por David González fueron los dueños absolutos del balón en el tramo inicial, sin embargo, luego de no haber generado ocasiones claras de gol, Once Caldas en el minuto 70′ empezó a incorporarse nuevamente en el partido, generando esto un dejavú de lo visto en la parte inicial.

El dejavú no se desarrolló por completo; en esta oportunidad, más allá de sus intenciones de aproximarse con peligro a los tres palos de su rival, Medellín y Once Caldas no encontraron la fórmula para reencontrarse con el tanto que los ilusionara con la victoria.

De esta manera, rojos y blancos se repartieron de a un punto en el Coloso de la 74.

Ahora, ambos elencos se enfocarán en lo que serán sus próximos compromisos: Medellín visitará el miércoles a Tolima a partir de las 8:05 p.m. por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay, mientras que Once Caldas hará las veces de local frente al Deportivo Pereira el próximo domingo a partir de las 2:00 p.m. por la quinta fecha de la Liga BetPlay.