Colombia superó a Argentina y jugará la final de la Copa América

Por: Esteban Monsalve

La selección Colombia superó a una complicadísima Argentina por 1-0 en la semifinal de la Copa América Femenina y gracias a esto, clasificó a una nueva final de la competencia. Linda Caicedo fue la encargada de anotar el único gol que ahora tiene soñando a todo un país.

Con una asistencia de casi 14.000 espectadores en las graderías del estadio Alfonso López, la ciudad de Bucaramanga dijo presente y recibió de la mejor manera a las selecciones de Colombia y Argentina. Ante un clima espectacular, las emociones no se hicieron esperar en un partido que tuvo incertidumbre, llantos y alegrías.

En el comienzo del partido, Argentina mostró su nivel competitivo y generó aproximaciones peligrosas en el arco defendido por Catalina Pérez. A medida que iba transcurriendo el tiempo, Colombia se fue apropiando del balón y del control del juego, llegando ocasionar serios inconvenientes para la línea defensiva visitante.

Finalizado el primer tiempo, las dos selecciones no se hicieron daño y se fueron al descanso con un empate a cero goles. Una vez inició la parte complementaria, Colombia comenzó a proponer mucho más desde lo ofensivo y al minuto 63, Linda Caicedo rompió la igualdad marcando el primer y único gol de la noche.

Con la ventaja en el marcador, Colombia comenzó a manejar el resultado a su antojo, mientras Argentina buscó desesperadamente el gol. El cansancio y la presión del público pasó factura en el combinado “albiceleste” durante los últimos minutos del compromiso. Por su parte, el equipo “tricolor” se vio mucho más completo y competitivo.

Tras el silbatazo de la jueza central, María Belén Carvajal, la felicidad se apoderó de los aficionados presentes en el estadio. Colombia llegó por tercera vez en su historia a una final de Copa América Femenina y en esta oportunidad, jugará en casa. Las “cafeteras” también se aseguraron un cupo la Copa del Mundo de 2023.

Brasil y Paraguay se enfrentarán en la segunda llave semifinal. El equipo vencedor será el rival de Colombia en el último juego del torneo. Avanza el tiempo y la Copa América Femenina 2022 va llegando a su final, solo el tiempo dictaminará cual será la selección campeona de la novena edición del certamen continental.