Nuevo empate del DIM en el arranque de la Liga

Por Valentina Florez –@valenfloc

En un partido opaco y cerrado, el Independiente Medellín dejó escapar otros dos puntos, esta vez, ante el Junior de Barranquilla, en partido por la tercera fecha de la Liga BetPlay 2021-II que se jugó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Ningún equipo pudo sacar ventaja frente al rival, para un 0 a 0 al final.

En la primera mitad del encuentro, la posesión de la pelota estuvo compartida, tanto el Poderoso de la Montaña como el equipo tiburón, mantuvieron el balón gran parte del tiempo en la zona central de la cancha, generando escasas opciones claras de gol para los dos cuadros. Sin embargo, el equipo dirigido por Hernán Darío “El Bolillo” Gómez, generó pases rápidos y concretos en los últimos minutos de la primera parte, lo que acabó desestabilizando a la defensa de su rival.

Para el segundo tiempo se vio un partido con una perspectiva diferente: tanto ‘El Decano’ como ‘los Miuras’ buscaron sacarse ventaja creando jugadas contundentes. En distintas oportunidades, el Medellín remató al arco de Eder Chaux sin conseguir resultados y varios disparos fueron devueltos por los palos; por su parte, el Junior generó jugadas peligrosas en busca del gol, siendo Andrés Mosquera quien defendió al Medellín para sacar el arco en ceros.

Finaliza la tercera fecha, con un complicado inicio de semestre para el equipo rojo de Antioquia, pues con este ya son cuatro empates, tres de Liga y uno en Copa.