Pereira, con la ventaja ante DIM-FI

Por Daniela Paniagua – @danippj

Deportivo Pereira femenino derrotó por la mínima diferencia a DIM-Formas Íntimas, en el compromiso de ida de los cuartos de final de la Liga Femenina BetPlay Dimayor.

Con la alta temperatura como protagonista, Deportivo Pereira generó las opciones de peligro en la primera mitad del juego, con sus referentes en el campo de juego: Leidy Chica, Maryluz Montillo y Valeria Villegas. Precisamente, la jugadora Maryluz fue quien puso a celebrar a los asistentes al Hernán Ramírez Villegas al minuto 24, luego de un remate de larga distancia que no pudo contener la arquera poderosa María José Vargas.

El onceno paisa intentó recuperarse, aprovechando también el minuto de hidratación que dio la juez Marcela Suárez, sin embargo, las faltas y el juego cortado se fueron convirtiendo en la constante del primer tiempo. El elenco matecaña siguió generando y con la posesión del balón, al terminar los primeros 45 minutos, la atacante paisa Greicy Landázury estuvo cerca de empatar el juego.

La parte complementaria no fue diferente en la capital risaraldense, las faltas de lado y lado fueron de los detalles más representativos del encuentro. Las Poderosas intentaron buscar el empate con varias jugadas que no definieron, como el penal errado por Landázury al minuto 58.

En repetidas ocasiones, DIM-FI intentó romper el arco de Sofía Buitrago, quien fue una de las jugadoras destacadas del Pereira, equipo que intentó ampliar la ventaja sin conseguirlo.

“Nos faltó la efectividad principalmente, en unos cuartos de final hay que aprovechar las ventajas que tengamos, como el penalti. Hay que aprovechar más esas ventajas que nos da el juego”, afirmó el entrenador poderoso Jordy Vargas, una vez finalizado el juego.

El partido de vuelta será este miércoles 18 de mayo a las 7:00 p. m., en la capital de la montaña.