Primera victoria ‘Naranja’ en la Liga BetPlay

Por: Santiago Mejía

En el Estadio Metropolitano de Itagui, Envigado venció 2-1 a Medellín en el duelo válido por la fecha cuatro de la Liga BetPlay Dimayor y volvió a la victoria luego de cinco compromisos.

La primera parte del encuentro se jugó en la banda derecha del terreno de juego. Edwin Cetré del Independiente Medellin, y Yeferson Rodallega, por Envigado, quienes cumplían sus funciones en dicho sector, fueron los jugadores más incisivos de los primeros 45 minutos de juego.

En el ocaso de la primera parte, y luego de la intervención del VAR en una jugada donde la mano de Edison López fue protagonista; Cetré abrió el marcador por medio de los doce pasos.

Envigado arrancó la segunda parte dominando el partido. En busca del empate, Alberto Suárez adelantó sus líneas y con esto, logró incomodar a su rival regional.

En el minuto 64, Henry Mosquera igualó el encuentro una gran jugada individual que terminó con un remate cruzado dentro del área.

Cuatro minutos después del empate, Luis Diaz remató de cabeza para el segundo gol para Envigado y el tercero de la tarde. El envión anímico que provocó los dos tantos consecutivos del ‘Naranja, hizo que los comandados por David González se desesperaran y perdieran el norte del encuentro.

El elenco envigadeño volvió a la victoria luego del 17 de octubre. Por su parte el club ‘Escarlata’, no sabe lo que es ganar desde el 26 de noviembre.

En la fecha número cinco del campeonato colombiano, Envigado recibirá a Alianza Petrolera, mientras que, Independiente Medellín jugará ante América de Cali en el Atanasio Girardot; ambos compromisos se efectuarán el próximo 18 de febrero.