Águilas ganó y es líder de la Liga

Por: Francisco Fernández

En el Estadio Palogrande de Manizales Águilas Doradas venció 2-1 al Once Caldas, y en la cuarta fecha de la Liga BetPlay, con 8 puntos es líder de la liga, mientras que el ‘Once’ de quedó con dos.

En la primera parte, el equipo visitante tuvo las opciones más claras para ponerse en ventaja en el marcador y sobre al minuto 32 Marco Pérez abre la pizarra con potente disparo cruzado al marco de Eder Chaux con el que terminó el primer período.

El Caldas movió fichas en el segundo tiempo buscando el gol del empate ante el conjunto antioqueño llegando varias veces pero en fuera de lugar anuladas por el VAR; incluyendo un gol anotado por Jhon Fredy Pajoy que fue invalidado. Hubo revisión, se comprobó que previo a la jugada había mano de un jugador de Águilas y se decretó tiro penal que cobró Dayro Moreno a los 41 minutos y anotó para el empate 1-1.

Pese a ello, la alegría duró poco, pues inmediatamente llegó el segundo de Águilas Doradas luego de que Jeison Quiñones marcara de cabeza tras un tiro de esquina a los 42 minutos con la complicidad del arquero Eder Chaux que salió a destiempo..

Los últimos minutos fueron dramáticos porque Águilas terminó con 10 hombres ante la doble tarjeta amarilla de José Leudo,quien había ingresado en la segunda parte.

Al final Jeison Quiñones fue considerado el mejor jugador del partido por la entrega dentro del campo y por ser el autor del tanyo que le dio el triunfo al equipo del técnico  Lukas Gonzalez que acumula en cuatro salidas dos empates y dos triunfos.

Once Caldas sigue sin ganar luego de cuatro partidos en la Liga BetPlay y pese a que mejoró hoy en su trabajo colectivo los hinchas están descontentos con el trabajo del técnico Corredor.

Primera victoria 'Naranja' en la Liga BetPlay

“Sabíamos que Medellín después del gol, se iba a echar un poco para atrás”, Alberto Suárez