Victoria ‘poderosa’ para el mejor local de la Liga

Por: Esteban Monsalve

Tras caer la noche en el municipio de Itagüí, Deportivo Independiente Medellín venció a Millonarios por 2-1 en el último juego de la cuarta jornada de los Cuadrangulares Semifinales de la liga 2023-II.

En el comienzo del partido, Medellín tuvo una buena intensidad ofensiva gracias a su 4-4-2. Al minuto cinco, Yairo Moreno recibió una falta en el área rival, provocando el primer penalti de la velada. Dos minutos más tarde, Edwuin Cetré concretó la oportunidad de gol.

Posteriormente, en el minuto 45, Stiven Vega de Millonarios ocasionó otro penalti en contra de la visita luego de tocar la pelota intencionalmente con su brazo y Cetré anotó nuevamente desde los 12 pasos. Finalizado el primer tiempo, los azules tuvieron un total de siete amonestados y Medellín ninguno.

Comenzado el segundo episodio, la visita comenzó a atacar con la desesperación de saber que perdía parcialmente el liderato del grupo. Al minuto 56 Daniel Torres tuvo una desafortunada acción en donde cometió una mano en su área. Juan Carlos Pereira logró el descuento, también desde la pena máxima. Finalmente, el compromiso culminó con la victoria ‘poderosa’ y rescató la punta del Cuadrangular B con nueve puntos y el plus del punto invisible.

Gracias a esta victoria, Medellín alcanzó un total de 6 partidos sin perder de local contra Millonarios, pues la última derrota paisa ante los bogotanos sucedió en septiembre del 2019. Los rojos también llegaron a 12 juegos sin perder de local en esta Liga.