Goleada roja en el clásico paisa

Por: Juan Andrés Vázquez

El ‘Rojo de la Montaña’ goleó 5 por 0 a Atlético Nacional en el clásico paisa por la quinta fecha de los cuadrangulares, y puso un pie en la Gran Final de la Liga BetPlay.

El equipo de Alfredo Arias inició muy temprano con la fiesta de goles en el Polideportivo Sur de Envigado. Los rojos abrieron el marcador a los cinco minutos de juego por medio de Brayan León, el delantero de Independiente Medellín le ganó la espalda a la defensa verdolaga, y luego de una respuesta inicial de Harlen Castillo, León tomó el rebote y puso el 1 a 0.

Luego de 25′ minutos de una posesión sin profundidad de Atlético Nacional, Edwuin Cetré enganchó en el borde del área verdolaga y soltó un potente remate con la pierna izquierda que significó el segundo tanto del partido para Independiente Medellín.

Jhon Jairo Bodmer intentó revertir la situación de su equipo con el ingreso de Óscar Perea en la segunda parte, pero tres minutos después del inicio de la parte complementaria, Luciano Pons se encargó de ampliar la ventaja para el visitante.

La arrolladora delantera de Independiente Medellín siguió adelante, y en el minuto 55’, Brayan León puso el 4 a 0 parcial y el segundo en su cuenta personal.

La goleada la completó Diego Moreno con un potente tiro libre al minuto 66’ que superó la barrera de Atlético Nacional y se convirtió en el 5 por 0 definitivo.

El partido tuvo que ser suspendido a los 80’ minutos de juego por falta de garantías luego de que la hinchada de Atlético Nacional demostrara su descontento con el equipo.

Independiente Medellín ganó el cuarto clásico antioqueño del semestre y confirmó su liderato en el grupo B con 12 puntos. Para clasificarse a la Gran Final, al rojo antioqueño le bastará con que Millonarios no gane alguno de sus dos partidos restantes.

El último partido de ‘El Rojo de la Montaña’ será en el Atanasio Girardot, donde buscará sellar su clasificación ante su gente en caso que no lo haya hecho con el partido entre América de Cali y Millonarios.