Final abierta: Millonarios y Nacional igualaron en El Campín

Por: Valentina Florez

En el Nemesio Camacho El Campín, Millonarios y Atlético Nacional disputaron los primeros 90 minutos de juego por la final de ida de la Copa BetPlay, y con casa llena, ‘azules’ y ‘verdes’ igualaron el marcador a un gol.

En los primeros minutos de juego, el equipo ‘Embajador’ se mostró compacto presionando a los ‘Verdolagas’ y, aunque hubo opción de gol, no concretó sus jugadas y le hizo falta claridad en sus ataques.

Al transcurrir la primera parte del partido, el equipo visitante comenzó a buscar el arco contrincante. Fue entonces cuando sobre el minuto 19’ del compromiso, Dorlan Pabón trajo el primer tanto para los suyos luego de un intento de asistencia que se convirtió en gol, después de que, el guardameta local Juanito Moreno, se adelantara y dejara su arco desprotegido.

Más tarde, en el minuto 39’ Millonarios intentó igualar el marcador con el gol de Juan Carlos Pereira y asistencia de Leo Castro, que instantes después fue anulado por posición adelantada.

Comenzaron los segundos 45’ del partido y los dirigidos por Alberto Gamero continuaron en la búsqueda del gol con pases y jugadas efectivas, sin embargo en el momento de patear al arco de ‘Chipi Chipi’ Castillo les faltó definición.

Sobre el 67’, el juez pitó iba pena máxima a favor del conjunto de Millonarios, debido a una falta de Édier Ocampo sobre Omar Bertel; Leo Castro cobró desde los doce pasos pero no pudo aprovechar la oportunidad para marcar gracias a una gran reacción de ‘Chipi Chipi’.

El equipo local siguió en búsqueda del gol, e hizo méritos para conseguirlo. Leo Castro se reivindicó con un cabezazo que terminó con la pelota dentro de la red de Harlen Castillo e igualó el marcador del partido 1-1.

Así entonces, la final de vuelta se jugará el próximo jueves 23 de noviembre en el Estadio Atanasio Girardot, en donde se definirá el próximo campeón de la Copa BetPlay entre estos viejos conocidos, quienes también disputaron la final de la Liga 2023-1 el pasado 24 de junio.