Nacional buscará vencer a Millonarios y las estadísticas en Bogotá

Por: Mateo Arroyave Díaz

En medio de la incertidumbre futbolística y el mal estado de la relación con su hinchada, Atlético Nacional afrontará los primeros 90 minutos de la final de la Copa BetPlay, frente a nada más y nada menos que uno de sus rivales históricos, Millonarios, quien, cabe recordar, venció a los ‘Verdolagas’ en la reciente final de la Liga BetPlay 2023-1, disputada el pasado 24 de junio.

Por esta razón y teniendo en cuenta que Nacional fue derrotado 1-0 en el Atanasio Girardot, justamente por Millonarios en el arranque del Cuadrangular B de Liga, esta nueva final entre antioqueños y capitalinos llega con una presión extra para los dirigidos por Jhon Bodmer, puesto que, en caso de ser derrotado una vez más por el cuadro ‘Embajador’, marcaría un nuevo precedente negativo en la historia del club y haría más grande la brecha actual entre los directivos y la hinchada de Atlético Nacional.

En esta ocasión, el conjunto verde cuenta con la ventaja de cerrar la serie como local el próximo jueves 23 de noviembre; 180 minutos en donde se enfrentarán el campeón de la Copa en 2021 (Nacional) y 2022 (Millonarios) respectivamente, y en donde el elenco paisa buscará ponerle a fin a una racha de estadísticas negativas frente a los azules. En lo que va corrido del año, Nacional no ha logrado vencer a Millonarios: tres derrotas, tres empates, un gol a favor y cuatro en contra. A su vez, teniendo en cuenta los últimos 20 compromisos entre ambos, Millonarios suma seis victorias, Nacional cinco y ha habido un total de 11 empates.

Bajo el panorama nombrado a lo largo de este artículo, Atlético Nacional enfrentará este miércoles 15 de noviembre a Millonarios en el Estadio El Campín a partir de las 8:00 p.m., y buscará traerse un buen resultado de la capital que le permita cerrar con broche de oro en Medellín y así sumar el título número 33 en su historia.