Medellín comenzó con ‘pie derecho’ la Copa BetPlay

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Deportivo Independiente Medellín derrotó 1-0 a Tigres Fútbol Club en el Atanasio Girardot, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay 2022.

El primer cuarto del compromiso en el Coloso de la 74 se resume en la disputa de ambos elencos en su búsqueda por hacerse con el dominio del balón.

Al minuto 15, luego de un tiro de esquina a favor de los locales, el conjunto poderoso logró desequilibrar el encuentro por intermedio de Díber Cambindo, que envió el balón al fondo de la red luego de una confusa acción dentro del área chica.

A raíz del gol, Medellín se hizo dueño de las oportunidades en el máximo escenario deportivo de los antioqueños, aún así, a pesar de las aproximaciones que también se dieron por parte de Tigres en su deseo de igualar el marcador, los equipos no hicieron efectivas sus llegadas al arco rival, finalizando así el primer tiempo con un 1-0 en el marcador a favor del ‘Rojo de la montaña’.

La parte complementaria se protagonizó por el enfrentamiento táctico entre Julio Comesaña y Abad Esteban, en donde ambas ideas de juego proponían derrumbar la muralla defendida por ambos guardametas. Una vez más, ‘El equipo del pueblo’ y ‘El equipo felino’ no pudieron finiquitar las ocasiones de gol y de esta manera, al 90+3′, el juez central del partido hizo sonar el silbato decretando que los rojos viajarán a Bogotá con una ventaja de 1-0 en el resultado global.

Ahora, los equipos regresarán a la competencia habitual en sus respectivas ligas, pensando a la vez en lo que será el encuentro de vuelta de la serie, el cual se disputará el próximo 11 de mayo en la capital de Colombia.