Nueva derrota del Medellín en condición de visitante

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

En una nueva fecha de la Liga BetPlay DIMAYOR, Independiente Medellín visitó a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales y terminó perdiendo por tres goles.

El equipo dirigido por David González llegaba de perder el partido de ida de Copa BetPlay frente a Millonarios en condición de local. 2-0 perdió el equipo paisa y todo se definirá en el ‘Campín’.

Por otro lado, el equipo de Leonel Álvarez venía de ganarle a Patriotas de Boyacá por Liga, también por la mínima diferencia. El equipo dorado viene de momentos duros con este cuerpo técnico, sin embargo, en este semestre han tenido muy buenas presentaciones.

En el primer tiempo, el partido estaba siendo muy disputado en el medio del campo. Medellín intentaba hacer incursiones por el centro hacia las bandas. Por su parte, Águilas manejaba la pelota y apelaba a los contragolpes.

En medio de un partido tosco y que no encontraba equilibrio en cuanto a juego por parte de ambos, llegaba la apertura del marcador. Víctor Moreno convirtió un autogol tras un centro raso del lado derecho. El local ganaba 1-0 al minuto 36.

Para la parte complementaria, el Poderoso salió un poco más propositivo en cuanto al juego pero la defensa del equipo local seguía férrea.

Medellín ingresó a Cambindo y Hernández Chávez para darle un poco más al ataque del equipo, sin embargo, la cohesión del equipo no se daba. Sumado a esto Marrugo se perdía el empate tras errar un tiro penal al minuto 77.

La preocupación del técnico González era clara, nada salió bien futbolísticamente en el juego y el tiempo se convertía en otro factor enemigo. Águilas conseguía el 2-0 tras un penal al minuto 82, gol de Robinson Flores, que después saldría expulsado por doble amarilla.

Al final del partido, Jhon Fredy Salazar marcaría lo que sería el 3-0 final del partido y la derrota del DIM.

Nueva caída del Medellín en esta Liga, que aún no despega y el trabajo del profesor David González no ve la luz. El próximo partido del DIM es el clásico paisa, frente a Atlético Nacional. ¿Se repondrá el equipo ‘Poderoso’?